Una ricetta sana e genuina per una colazione super!
di CucinareSubito.it
TEMPO: 30 minuti + lievitazione + cottura
DIFFICOLTA’: media
COSTO: medio (circa 7 euro)
INGREDIENTI (per circa 10 cornetti)
200 gr farina 00
1 uovo
60 ml latte
30 gr burro
30 gr zucchero
Mezzo cubetto di lievito
Scagliette di cioccolato q.b.
Marmellata di ciliegie nere q.b.
Nutella q.b.
Zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
1. Far scaldare il latte in modo da renderlo tiepido e aggiungervi il lievito e il burro
2. Mettere la farina in una ciotola e versarvi il latte con il lievito
3. Mescolare un po’ e aggiungere l’uovo e lo zucchero
4. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto compatto
5. Mettere il panetto in una ciotola con un filo d’olio e far lievitare coperto da un canovaccio fino a quando raddoppia di volume
6. Dividere quindi il panetto in due parti e stendere una prima parte su un tavolo da lavoro infarinato, cercando di dargli una forma tonda
7. Ricavare dei triangoli dalla pasta così ottenuta ed iniziare la farcitura mettendo un po’ di nutella alla base di ogni triangolo e arrotolarli partendo dalla base e finendo con l’angolo, che deve rimanere all’esterno
8. Ripetere l’operazione con l’altra metà del panetto farcendo i triangoli con la marmellata
9. Disporre ora i cornetti su una teglia con carta forno e cuocere a 180° per 15-20 minuti
Per altre ricette nella categoria "DOLCI", cliccate qui
di CucinareSubito.it
TEMPO: 30 minuti + lievitazione + cottura
DIFFICOLTA’: media
COSTO: medio (circa 7 euro)
INGREDIENTI (per circa 10 cornetti)
200 gr farina 00
1 uovo
60 ml latte
30 gr burro
30 gr zucchero
Mezzo cubetto di lievito
Scagliette di cioccolato q.b.
Marmellata di ciliegie nere q.b.
Nutella q.b.
Zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
1. Far scaldare il latte in modo da renderlo tiepido e aggiungervi il lievito e il burro
2. Mettere la farina in una ciotola e versarvi il latte con il lievito
3. Mescolare un po’ e aggiungere l’uovo e lo zucchero
4. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto compatto
5. Mettere il panetto in una ciotola con un filo d’olio e far lievitare coperto da un canovaccio fino a quando raddoppia di volume
6. Dividere quindi il panetto in due parti e stendere una prima parte su un tavolo da lavoro infarinato, cercando di dargli una forma tonda
7. Ricavare dei triangoli dalla pasta così ottenuta ed iniziare la farcitura mettendo un po’ di nutella alla base di ogni triangolo e arrotolarli partendo dalla base e finendo con l’angolo, che deve rimanere all’esterno
8. Ripetere l’operazione con l’altra metà del panetto farcendo i triangoli con la marmellata
9. Disporre ora i cornetti su una teglia con carta forno e cuocere a 180° per 15-20 minuti
Per altre ricette nella categoria "DOLCI", cliccate qui
Tweet |
Sono presenti 0 commenti
Inserisci un commento
Gentile lettore, i commenti contententi un linguaggio scorretto e offensivo verranno rimossi.