Un dolce tipico del Carnevale che si cucina in tutta Italia
di CucinareSubito.it
TEMPO: 1 ora totale
DIFFICOLTA’: media
COSTO: basso (circa 5 euro)
INGREDIENTI per circa 30 castagnole
300 gr farina
50 gr burro
3 uova
50 gr zucchero
1 bustina lievito
Buccia di limone
Zucchero per decorazione
Olio per friggere
PROCEDIMENTO
1. Mettere in una ciotola la farina con il lievito e al centro le uova, il burro, la buccia grattugiata del limone e lo zucchero
2. Iniziare ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio
3. Mettere in frigo a riposare per circa 30 minuti
4. Riprendere quindi il panetto e tagliarlo in pezzetti che verranno modellati con le mani tipo salsicciotti
5. Tagliare dei pezzetti piccoli dal salsicciotto e lavorarli con le mani dando loro una forma tonda
6. Friggere in olio caldo (non bollente) poche per volta fino a doratura
7. Scolarli e passarli immediatamente nello zucchero
Per altre ricette nella categoria "CARNEVALE", cliccate qui
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TEMPO: 1 ora totale
DIFFICOLTA’: media
COSTO: basso (circa 5 euro)
INGREDIENTI per circa 30 castagnole
300 gr farina
50 gr burro
3 uova
50 gr zucchero
1 bustina lievito
Buccia di limone
Zucchero per decorazione
Olio per friggere
PROCEDIMENTO
1. Mettere in una ciotola la farina con il lievito e al centro le uova, il burro, la buccia grattugiata del limone e lo zucchero
2. Iniziare ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio
3. Mettere in frigo a riposare per circa 30 minuti
4. Riprendere quindi il panetto e tagliarlo in pezzetti che verranno modellati con le mani tipo salsicciotti
5. Tagliare dei pezzetti piccoli dal salsicciotto e lavorarli con le mani dando loro una forma tonda
6. Friggere in olio caldo (non bollente) poche per volta fino a doratura
7. Scolarli e passarli immediatamente nello zucchero
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