Un’idea originale, veloce e facile per un aperitivo o un antipasto
di CucinareSubito.it
TEMPO: 20 minuti + cottura
DIFFICOLTA’: molto bassa
COSTO: medio (circa 6 euro)
INGREDIENTI per 6 cestini
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
4 cubetti di spinaci surgelati
1 fetta di prosciutto cotto doppia
4 fette di provola affumicata
1 uovo e 1 tuorlo
Parmigiano grattugiato q.b.
Olio
sale
PROCEDIMENTO
1. Rosolare in padella gli spinaci con un filo d’olio e un po’ d’acqua
2. Tagliare in pezzetti piccoli il prosciutto cotto e la provola
3. Sbattere l’uovo con un pizzico di sale e il parmigiano
4. Aggiungervi il prosciutto e la provola e mescolare
5. Tritare gli spinaci e unirli al composto di uova
6. Prendere quindi la pasta sfoglia e tagliarla prima in 3 strisce verticali e poi in una orizzontale in modo da ricavare 6 quadrati
7. Mettere un po’ di composto al centro dei quadrati
8. Richiudere piegando i 4 angoli verso l’interno e congiungendoli tra loro
9. Sigillare i bordi in modo che non fuoriesca il contenuto e metterli in una teglia con carta forno
10. Sbattere il tuorlo d’uovo e spennellare la superficie dei cestini
11. Cuocere a 180° per 30-40 minuti
Per altre ricette nella categoria "ANTIPASTI", cliccate qui
di CucinareSubito.it
TEMPO: 20 minuti + cottura
DIFFICOLTA’: molto bassa
COSTO: medio (circa 6 euro)
INGREDIENTI per 6 cestini
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
4 cubetti di spinaci surgelati
1 fetta di prosciutto cotto doppia
4 fette di provola affumicata
1 uovo e 1 tuorlo
Parmigiano grattugiato q.b.
Olio
sale
PROCEDIMENTO
1. Rosolare in padella gli spinaci con un filo d’olio e un po’ d’acqua
2. Tagliare in pezzetti piccoli il prosciutto cotto e la provola
3. Sbattere l’uovo con un pizzico di sale e il parmigiano
4. Aggiungervi il prosciutto e la provola e mescolare
5. Tritare gli spinaci e unirli al composto di uova
6. Prendere quindi la pasta sfoglia e tagliarla prima in 3 strisce verticali e poi in una orizzontale in modo da ricavare 6 quadrati
7. Mettere un po’ di composto al centro dei quadrati
8. Richiudere piegando i 4 angoli verso l’interno e congiungendoli tra loro
9. Sigillare i bordi in modo che non fuoriesca il contenuto e metterli in una teglia con carta forno
10. Sbattere il tuorlo d’uovo e spennellare la superficie dei cestini
11. Cuocere a 180° per 30-40 minuti
Per altre ricette nella categoria "ANTIPASTI", cliccate qui
Tweet |
Sono presenti 0 commenti
Inserisci un commento
Gentile lettore, i commenti contententi un linguaggio scorretto e offensivo verranno rimossi.