Semplici da realizzare ma molto morbide e gustose!
di CucinareSubito.it
TEMPO: 30 minuti + cottura
DIFFICOLTA’: bassa
COSTO: basso (circa 5 euro)
INGREDIENTI per circa 30 ciambelline
1 uovo
400 gr farina
112 gr burro
80 gr zucchero
230 ml latte
1 cucchiaio di sale
1 bustina vanillina
1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
1. Mettere in una ciotola l’uovo e lo zucchero e mischiare
2. Unirvi il latte, il lievito, il sale, la vanillina e la farina e mescolare il tutto
3. Lavorare il composto fino a quando non si stacca dalle pareti della ciotola
4. Far lievitare in una ciotola unta con olio al coperto per circa 1 ora
5. Stendere quindi l’impasto con il mattarello, aiutandosi con la farina, e con un coppapasta tondo (o con un bicchiere) formare le ciambelline
6. Creare quindi al centro di ognuna un buco di dimensioni più piccole
7. Rimpastare l’eventuale pasta che avanza ricavando altre ciambelle
8. Disporle in una teglia con carta forno
9. Cuocere a 180° per circa 10 – 15 minuti
10. Decorare con lo zucchero a velo
Per altre ricette nella categoria "BISCOTTI", cliccate qui
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TEMPO: 30 minuti + cottura
DIFFICOLTA’: bassa
COSTO: basso (circa 5 euro)
INGREDIENTI per circa 30 ciambelline
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400 gr farina
112 gr burro
80 gr zucchero
230 ml latte
1 cucchiaio di sale
1 bustina vanillina
1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
1. Mettere in una ciotola l’uovo e lo zucchero e mischiare
2. Unirvi il latte, il lievito, il sale, la vanillina e la farina e mescolare il tutto
3. Lavorare il composto fino a quando non si stacca dalle pareti della ciotola
4. Far lievitare in una ciotola unta con olio al coperto per circa 1 ora
5. Stendere quindi l’impasto con il mattarello, aiutandosi con la farina, e con un coppapasta tondo (o con un bicchiere) formare le ciambelline
6. Creare quindi al centro di ognuna un buco di dimensioni più piccole
7. Rimpastare l’eventuale pasta che avanza ricavando altre ciambelle
8. Disporle in una teglia con carta forno
9. Cuocere a 180° per circa 10 – 15 minuti
10. Decorare con lo zucchero a velo
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