lunedì, aprile 01, 2013
Una ricetta tradizionale della cucina italiana ma che può essere adattata al proprio gusto personale…

di CucinareSubito.it

TEMPO: 30 minuti + cottura
DIFFICOLTA’: media
COSTO: basso (circa 5 euro)

INGREDIENTI per 4 persone
8 carciofi
Pane raffermo q.b.
1 pomodoro
1 limone
Alici q.b.
Capperi q.b.
2 cipolle
Olio
Sale
Prezzemolo

PROCEDIMENTO
1. Preparare il ripieno sbriciolando in una ciotola il pane raffermo (se è troppo duro può essere ammollato in un po’ di latte) e mischiarlo insieme agli alici, ai capperi, al pomodoro tagliato in pezzetti molto piccoli, un pizzico di sale e di prezzemolo
2. Pulire i carciofi togliendo le foglie dure e il torso, lasciando solo il cuore tenero e a mano a mano che si fa questa operazione si mettono in acqua e limone in modo che non anneriscano
3. Allargare quindi delicatamente con le mani i carciofi, togliendo le eventuali foglie che si sono annerite, e riempire il centro con il composto preparato in precedenza
4. Ripetere l’operazione con tutti i carciofi e poi metterli in piedi in una pentola abbastanza profonda
5. Mettervi quindi l’acqua fino a metà carciofi, le cipolle tagliate a metà, un po’ di sale e di olio in superficie
6. Cuocere a fuoco medio per circa un’ora (anche di più dipende da quando sono duri i carciofi)
7. Per verificare la cottura toccare i carciofi, che devono essere morbidi

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