Ecco la ricetta della Schiaccia Briaca, un tipico dolce elbano.
La storia di questa ricetta è un po' curiosa...la ricetta mi fu data da un cameriere della pensione dove 27 anni or sono ero ospite…mi disse che era la ricetta che faceva sua nonna.
Ingredienti
mezzo chilo di farina oo
quattro etti di zucchero
un bicchiere di olio di oliva
due bicchieri di Moscato
una bustina lievito in polvere
un etto di noci
un etto di pinoli
un etto di uvetta
Preparazione
La preparazione è molto semplice: si fa un impasto nella terrina con gli ingredienti sopra elencati, una volta amalgamati si mette nella teglia. Se si vuole una torta come quella della figura, si usa una teglia a bordi alti, come le torte tradizionali, in casa mia preferiscono la versione più bassa (risulta più asciutta) dove come teglia uso quella del forno, mettendo prima un foglio di carta da forno.
Infornare a 180°, fino a quando sopra si colora di marroncino (da 40 a 50 minuti).
La storia di questa ricetta è un po' curiosa...la ricetta mi fu data da un cameriere della pensione dove 27 anni or sono ero ospite…mi disse che era la ricetta che faceva sua nonna.
Ingredienti
mezzo chilo di farina oo
quattro etti di zucchero
un bicchiere di olio di oliva
due bicchieri di Moscato
una bustina lievito in polvere
un etto di noci
un etto di pinoli
un etto di uvetta
Preparazione
La preparazione è molto semplice: si fa un impasto nella terrina con gli ingredienti sopra elencati, una volta amalgamati si mette nella teglia. Se si vuole una torta come quella della figura, si usa una teglia a bordi alti, come le torte tradizionali, in casa mia preferiscono la versione più bassa (risulta più asciutta) dove come teglia uso quella del forno, mettendo prima un foglio di carta da forno.
Infornare a 180°, fino a quando sopra si colora di marroncino (da 40 a 50 minuti).
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