Ecco la ricetta di un cavallo di battaglia per molte cuoche: la famosa torta della nonna!
Chi non ha mai assaggiato una fetta della torta della nonna? Sicuramente tutti! Ma un conto è assaggiarla, altra cosa è prepararla. Ecco di seguito la ricetta per stupire i nostri amici con un classico della cucina.
Seguici sulla nostra Pagina Facebook!
Chi non ha mai assaggiato una fetta della torta della nonna? Sicuramente tutti! Ma un conto è assaggiarla, altra cosa è prepararla. Ecco di seguito la ricetta per stupire i nostri amici con un classico della cucina.
Ingredienti per la frolla:
300 di farina
1
uovo
75g di zucchero
100 di burro
1 bustina di lievito
Ingredienti per la crema
2 tuorli
35 g. farina
500 g di latte
75g zucchero
Ingredienti Per la copertura
pinoli
zucchero a velo
pinoli
zucchero a velo
Impastate tutto fino ad ottenere una palla omogenea. Mettere in frigo
per 15 minuti. Nel frattempo preparate la crema: sbattete i tuorli con lo zucchero e la farina, aggiungete il
latte e mettete il composto in un tegame sul fuoco girate fino a che la crema non si sia addensata, toglietela dal fuoco e mettetela da parte.
Prendete dal frigorifero la palla di frolla, tagliatene un terzo ( che servirà per la copertura) e
mettetelo da parte. Ora stendere la restante parte con il mattarello formando
un disco, adagiatelo in una teglia già imburrata (personalmente uso una teglia con cerniera da forno) lasciando il bordo
un poco alto. Prendete la crema preparata e versatela nella teglia sopra la
base di frolla .Ora prendete il terzo di frolla avanzata e con il mattarello
formate un cerchio grande tanto quanto basta per coprire la crema formando così un tappo (per fare questa operazione
basta arrotolare il cerchio di pasta sul mattarello e poi srotolarlo sulla
teglia).
Riversate i bordi di frolla della base rimasti fuori sui bordi del
tappo di frolla cosi da chiudere il tutto, cospargete con i pinoli e infornate
a 180° per 30 minuti.
Quando la torta è fredda, cospargete con lo zucchero a velo.
La vostra torta è pronta: buon appetito!
Seguici sulla nostra Pagina Facebook!
Tweet |
Sono presenti 0 commenti
Inserisci un commento
Gentile lettore, i commenti contententi un linguaggio scorretto e offensivo verranno rimossi.