Ecco la gustosissima ricetta per i tartufi bianchi, cioccolatini delicati adatti ai palati più raffinati.
Ingredienti per 12 pezzi
25 g di burro
5 cucchiai di panna
225 g di cioccolato bianco di ottima qualità
1 cucchiaio di liquore all'arancia (facoltativo)
Per la copertura
100 g di cioccolato bianco
Preparazione
Foderate una teglia per biscotti con carta da forno. Mettete il burro e la panna in un pentolino e portate lentamente ad ebollizione, mescolando di continuo. Fate bollire per 1 minuto poi togliete la pentola dal fuoco.
Sminuzzate il cioccolato e unitelo alla panna. Mescolate finché si sarà sciolto quindi unite anche il liquore (se lo utilizzate). Versate il composto nella teglia e lasciarlo solidificare in frigo per almeno 2 ore.
Prelevate dalla teglia dei pezzetti del composto e formate delle palline. Mettetele in frigo per 30 minuti prima di decorarle.
Per decorare, fate fondere il cioccolato bianco in una ciotola appoggiata sopra una pentola di acqua in leggera ebollizione. Intingete le palline nel cioccolato lasciando colare ogni eccesso nella ciotola. Allineatele su un foglio di carta da forno. Tracciate dei motivi con una forchetta e fate raffreddare.
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25 g di burro
5 cucchiai di panna
225 g di cioccolato bianco di ottima qualità
1 cucchiaio di liquore all'arancia (facoltativo)
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Foderate una teglia per biscotti con carta da forno. Mettete il burro e la panna in un pentolino e portate lentamente ad ebollizione, mescolando di continuo. Fate bollire per 1 minuto poi togliete la pentola dal fuoco.
Sminuzzate il cioccolato e unitelo alla panna. Mescolate finché si sarà sciolto quindi unite anche il liquore (se lo utilizzate). Versate il composto nella teglia e lasciarlo solidificare in frigo per almeno 2 ore.
Prelevate dalla teglia dei pezzetti del composto e formate delle palline. Mettetele in frigo per 30 minuti prima di decorarle.
Per decorare, fate fondere il cioccolato bianco in una ciotola appoggiata sopra una pentola di acqua in leggera ebollizione. Intingete le palline nel cioccolato lasciando colare ogni eccesso nella ciotola. Allineatele su un foglio di carta da forno. Tracciate dei motivi con una forchetta e fate raffreddare.
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